After Solitary

PASSAGGI
BASE, 04-10-2018 10:00
BASE, 05-10-2018 10:00
BASE, 06-10-2018 10:00
BASE, 07-10-2018 10:00
BASE, 05-10-2018 12:30

Titolo originale
After Solitary

Titolo internazionale
After Solitary

Regista
Lauren Mucciolo, Cassandra Herrman

Paese
USA

Durata
10′

Anno di produzione
2017

Produzione
Emblematic Group, Frontline, Raney Aronson, Nonny de la Pena

Sinossi

Questa è una esperienza di Realtà Virtuale, inserita nel programma Ultra Reality.

Questa innovativa esperienza giornalistica utilizza la fotogrammetria e la cattura video volumetrica per raccontare la storia di Kenny Moore, 39 anni, un detenuto rilasciato di recente dopo anni in isolamento. After Solitary allarga i confini dello storytelling immersivo, esplorando al contempo il potenziale contributo della realtà virtuale al giornalismo.

Regista

Lauren Mucciolo
Di Brooklyn, Lauren Mucciolo è una pluripremiata produttrice indipendente. Dal 2012 ha lavorato prevalentemente alla serie investigativa dedicata al giornalismo, PBS Frontline, avvicinandosi sempre più al genere documentario. Recentemente, ha collaborato come regista e produttore con Dan Edge in Last Days of Solitary (2017), il seguito di Solitary Nation del 2014. Lauren Mucciolo e Dan Edge vinsero tra l’altro il premio come Miglior regista dalla Royal Television Society Craft.
Infine, come parte di questo lungo progetto si configura anche “After Solitary”, diretto insieme a Cassandra Herrman, che esprime pienamente le capacità di storytelling attraverso il VR.

Cassandra Herrman
Cassandra è una produttrice e regista di documentari, che ha collaborato con PBS, Al Jazeera, The New York Times, MSNBC e il National Geogrphic. I suoi film hanno partecipato a molti Festival, inclusi il SXSW e il Sundance.
Per tre volte in nomination agli Emmy, Cassandra Herrman porta nelle sue storie tematiche sempre attuali come l’immigrazione, il narcotraffico, gli omicidi domestici, le leggi riguardo la detenzione di armi in casa, lo sfruttamento minerario di alcune parti del mondo e l’intersecarsi di musica e politica.
Attualmente sta producendo e girando un esperienza virtuale immersiva legata al mondo del giornalismo e si sta dedicando alla post produzione del suo documentario FRAMED.

Filmografia regista

Cassandra Herrman
American Exile 2001
Independent Lens 2009
Tulia, Texas 2008
Lauren Mucciolo
America’s Poor Kids 2013
Poor Kids 2012
Prison State 2014
Solitary Nation 2014