Blind Vaysha

PASSAGGI
BASE, 04-10-2018 10:00
BASE, 05-10-2018 10:00
BASE, 06-10-2018 10:00
BASE, 07-10-2018 10:00
BASE, 05-10-2018 12:30

Titolo originale
Vaysha l

Titolo internazionale
Blind Vaysha

Regista
Theodore Ushev

Paese
CAN

Durata
8′

Anno di produzione
2017

Produzione
Marc Bertrand, Julie Roy

Sinossi

Questa è una esperienza di Realtà Virtuale, inserita nel programma Ultra Reality.

La giovane Vaysha è nata con una vista insolita: il suo occhio sinistro può vedere solo il passato, il suo occhio destro può vedere solo il futuro, mentre il presente è un punto cieco. Chiamata “Vaysha la cieca” dalla gente del suo villaggio, la ragazza è tormentata dalle due realtà che non riesce a conciliare.

Regista

Theodore Ushev
Theodore Ushev è nato in Bulgaria e ha conseguito un master in grafica e poster design presso l’Accademia Nazionale di Belle Arti di Sofia nel 1995, dove ha anche insegnato per diversi anni prima di trasferirsi in Canada nel 1999. Lavora nel campo della multimedialità, dell’illustrazione, dell’animazione e ha esposto i suoi poster in Bulgaria, Finlandia, Germania, Giappone, Danimarca e Russia. Le sue animazioni digitali sono state selezionate da numerosi festival, tra cui Annecy, Ottawa, Sundance, Toronto, Montreal, Valladolid, Rio de Janeiro, Dresda, Tampere e Lipsia. Dal 2003 lavora regolarmente all’Animation and Youth Studio del National Film Board of Canada. Ha progettato e animato il portale web Engrenage, che gli è valso il Grand Prix Boomerang nel 2004. Ha inoltre sviluppato il sito In vivo per il padiglione canadese al 2005 World Exposition ad Aichi, in Giappone. Regista prolifico, Theodore Ushev ha completato altri 3 film tra il 2005 e il 2007 – The Man Who Waited, Tower Bawher e il film per bambini Tzaritza, riscuotendo grande successo nel circuito internazionale dei festival. Nel 2007 ha ultimato il film Sou, uno dei 10 titoli che componevano la serie destinata ai dispositivi mobili The Art of Seduction, a opera di registi quali Denisse Villeneuve, Guy Madin e Isabella Rosselini. La serie è stata trasmessa su Bravo TV, Sundance TV e MSN Networks. Attualmente Theodore sta lavorando a una biografia animata per uno dei registi canadesi più carismatici, Arthur Lipsett. È responsabile del nuovo dipartimento di animazione stereoscopica IMAX della NFB

Filmografia regista

Apart/Joda (cm) 2012
Blood Manifesto 2016
Demoni (cm) 2012
Drux Flux (cm) 2008
Gloria Victoria (cm) 2013
Lipsett Diaries (cm) 2010
Nightingales in December (cm) 2011
Reflections 2018
Sonámbulo (cm) 2015
Sou (cm) 2007
The Man Who Waited (cm) 2005
The Sleepwalker 2016
Third Page from the Sun (cm) 2014
Tower Bawher (cm) 2005
Tzartitza (cm) 2006
Vertical (cm) 2004
Yannick-Nezet Seguin – No Intermission (cm) 2010