Mountain Plain Mountain

Araki Yu
Daniel Jacoby
Mountain Plain Mountain
Concorso internazionale cortometraggi

PASSAGGI
Piccolo Teatro Studio Melato, 29-09-2018 20:30
Piccolo Teatro Studio Melato, 01-10-2018 17:00

Titolo originale
Mountain Plain Mountain

Titolo internazionale
Mountain Plain Mountain

Regista
Araki Yu, Daniel Jacoby

Paese
ESP

Durata
22′

Anno di produzione
2017

Produzione
Fundació Joan Miró, Barcelona

Sinossi

Avete mai frustato un cavallo invisibile? Mountain Plain Mountain prende nota dei suoni e dei ritmi idiosincratici di Ban’ei, un raro tipo di corsa a cavallo che si svolge esclusivamente nella città di Obihiro, in Giappone, e si trasla in un’esperienza che approfondisce la confusione e il chaos su grande schermo. Documentando il dietro le quinte della gara, l’opera si trasforma gradualmente in un nodo sempre più complesso e difficile da sgarbugliare, mentre le voci eccitate dei commentatori si fondono in una frenesia di parole, trasportando lo spettatore in un loop di suoni, immagini e colori che sembra abbiano l’intenzione di riportare a una primordiale forma di cinema delle attrazioni, dove gli elementi estetici visivi si fondono con quelli uditivi, regalando un’esperienza cinematografica unica, poetica e sperimentale. (Fabio Gregorio Cambielli)

Regista

Araki Yu
Daniel Jacoby (1985, Lima, Perù) e Yu Araki (1985, Yamagata, Giappone) si sono conosciuti nel 2010 durante una residency al Tokyo Wonder Site (Tokyo). I loro lavori sono stati fortemente influenzati dai viaggi. La fiction diventa per loro uno strumento per comprendere le sconcertanti differenze culturali e socio-politiche tra le varie destinazioni. Il loro primo film realizzato a quattro mani è Mountain Plain Mountain.

Daniel Jacoby
Daniel Jacoby (1985, Lima, Perù) e Yu Araki (1985, Yamagata, Giappone) si sono conosciuti nel 2010 durante una residency al Tokyo Wonder Site (Tokyo). I loro lavori sono stati fortemente influenzati dai viaggi. La fiction diventa per loro uno strumento per comprendere le sconcertanti differenze culturali e socio-politiche tra le varie destinazioni. Il loro primo film realizzato a quattro mani è Mountain Plain Mountain.

Filmografia regista

Araki Yu
971 Horses + 4 Zebras 2007
Angelo Lives 2014
Bivalvia: Act I 2017
Filmography: Bivalvia: Act I 2017
Mountain Plain Mountain 2017
Olafur 2014
Road Movie 2014
Wrong Revision 2016
Daniel Jacoby
Ahold of Get the Things To 2014
Cuculí 2011
Jagata 2016
Mountain Plain Mountain 2017
Should Auld Acquaintance Be Forgot 2010