The Image Book (aka Image and Word)

Jean-Luc Godard
The Image Book (aka Image and Word)
The Outsiders

PASSAGGI
Anteo – Sala Astra, 07-10-2018 15:30
Anteo – Sala Astra, 06-10-2018 20:00

Titolo originale
Le livre d’image

Titolo internazionale
The Image Book (aka Image and Word)

Regista
Jean-Luc Godard

Paese
FRA

Durata
84′

Anno di produzione
2018

Produzione
CASA AZUL FILM, ECRAN NOIR Productions

Sinossi

Abbandonarsi alle immagini e parole di Jean-Luc Godard è un gioco che dà un disorientamento inquieto. Quella sensa- zione è l’arte del tardo Godard, tra sequenze e frasi lanciate come amuleti. Il cinema è un mezzo per attraversare la Storia in diretta, dal tavolo di montaggio. Palma d’oro speciale a Cannes, in anteprima italiana.

Regista

Jean-Luc Godard
Nato a Parigi nel 1930, è regista, sceneggiatore, montatore e critico cinematografico. è uno degli esponenti più importanti della Nouvelle Vague, nonché uno dei cineasti più significativi del cinema francese e internazionale. La sua carriera è contraddistinta da grande prolificità e soprattutto dalle rilevanti innovazioni linguistiche apportate al mezzo cinematografico. Leone d’oro alla carriera nel 1982, ha inoltre ricevuto un Oscar nel 2011.

Filmografia regista

1 P.M. 1971
100 ans de cinéma: Deux fois 50 ans de cinéma français 1995
2 ou 3 choses que je sais d’elle 1967
3x3D 2013
À bout de souffle 1960
Adieu au langage (Goodbye to Language 3D) 2014
Allemagne 90 neuf zéro 1991
Alphaville, une étrange aventure de Lemmy Caution 1965
Amore e rabbia (Segment “L’Amore”) 1969
Aria (segment “Armide”) 1987
Bande à part 1964
British Sounds 1970
Cinétracts (Segment “1, 7-10, 12-16, 23, 40”, uncredited) 1968
Comment ça va? 1976
Comment vont les enfants (Segment “L’enfance de l’art”, uncredited) 1992
Contre l’oubli (Segment “Pour Thomas Wainggai, Indonésie”) 1991
Détective 1985
Éloge de l’amour 2001
Entretien entre Serge Daney et Jean-Luc Godard 1988
Film socialisme (Film Socialism) 2010
For Ever Mozart 1996
Four Short Films 2006
Hélas pour moi 1993
Histoire(s) du cinéma 1989
Je vous salue, Marie 1985
JLG/JLG – autoportrait de décembre 1994
Khan Khanne 2014
King Lear 1987
La chinoise 1967
Le gai savoir 1969
Le livre d’image 2018
Le mépris 1963
Le petit soldat 1963
Le plus vieux métier du monde (segment “Anticipation, ou l’amour en l’an 2000”) 1967
Le rapport Darty 1989
Le vent d’est 1970
Les carabiniers 1963
Les enfants jouent à la Russie 1993
Les Français vus par 1988
Les ponts de Sarajevo (Bridges of Sarajevo) 2014
Letter to Jane: An Investigation About a Still 1972
Loin du Vietnam 1967
Lotte in Italia 1971
Made in U.S.A 1966
Masculin féminin 1966
Moments choisis des histoire(s) du cinéma 2004
Notre musique 2004
Numéro deux 1975
Paris vu par… (segment “Montparnasse-Levallois”) 1965
Passion 1982
Pierrot le fou 1965
Pravda 1970
Prénom Carmen 1983
Reportage amateur Maquette expo 2006
Ro.Go.Pa.G. (segment “New World”) 1963
Sauve qui peut 1980
Six fois deux/Sur et sous la communication 1976
Soigne ta droite 1987
Sympathy for the Devil 1968
Ten Minutes Older: The Cello (segment “Dans le noir du temps”) 2002
The King of Ads (Segment “Closed Jeans/Marithé & François Girbaud commercial”) 1991
The Old Place 2000
Tout va bien 1972
Un film comme les autres 1968
Une femme est une femme 1961
Une femme mariée: Suite de fragments d’un film tourné en 1964 1964
Vivre sa vie: Film en douze tableaux 1962
Vladimir et Rosa 1971
Vrai faux passeport 2006
Week End 1967