Thunder Road

Jim Cummings
Thunder Road
Concorso internazionale lungometraggi

PASSAGGI
Spazio Oberdan – Sala Alda Merini, 03-10-2018 21:00
Spazio Oberdan – Sala Alda Merini, 07-10-2018 17:00

Titolo originale
Thunder Road

Titolo internazionale
Thunder Road

Regista
Jim Cummings

Paese
USA

Durata
90′

Anno di produzione
2018

Produzione
Vanishing Angle

Sinossi

Texas, oggi. Jim Arnaud è un giovane agente di polizia che si trova a dover affrontare un periodo particolarmente difficile della propria vita. La scomparsa della madre e l’imminente divorzio dalla moglie lo stanno portando rapidamente sull’orlo di un esaurimento nervoso che rischia di mettere seriamente a repentaglio la sua carriera e il rapporto con la figlioletta, a cui è molto legato. Sviluppato a partire da un corto con lo stesso titolo (già premiato al Sundance nel 2016), Thunder Road è il sorprendente esordio nel lungometraggio di Jim Cummings, classe 1986. Un film indipendente nel senso più autentico del termine: Cummings, anche sceneggiatore e interprete, è ammirevole per la disinvoltura con cui passa dalla commedia grottesca al (melo)dramma, dirigendo con mano sicura se stesso (nel ruolo non facile del protagonista) e i suoi interpreti (menzione speciale per la giovanissima Kendall Farr), senza alcuna traccia di compiacimento. Applaudito e premiato in patria, Thunder Road è un forte ritratto dell’America profonda ai tempi della presidenza Trump, per una volta ben lontano dagli stereotipi.
(Gabriele Gimmelli)

Regista

Jim Cummings
Jim Cummings, scrittore, regista, produttore e attore, considera il suo lavoro divertente e straziante allo stesso tempo. Nel 2012 è stato inserito tra i 25 nuovi volti del cinema indipendente dalla rivista Filmmaker. Il lungometraggio Thunder Road ha vinto il Gran Premio della Giuria al SXSW nel 2018, mentre il cortometraggio Thunder Road ha vinto il Gran Premio della Giuria al Sundance Film Festival nel 2016. Jim ha anche scritto e diretto la serie Still Life prodotta da Topic (di cui alcuni episodi sono stati inseriti nella lista dei migliori video dallo staff di Vimeo) e la serie The Minutes Collections prodotta da Fullscreen (di cui alcuni episodi sono passati al Sundance e al SXSW). Vive a Los Angeles.

Filmografia regista

Brothers 2009
Hydrangea 2017
No Floodwall Here 2010
Still Life 2017
The Flamingo 2012
The Minutes Collection 2017
The Mountains of Mourne 2017
The Robbery 2017
Thunder Road 2016
Thunder Road 2018
Us Funny 2016